BIFTECKS AUX TOMATES

4 biftecks de bœuf maigre de 150 g,
5 tomates, 500 g de petits pois
2 citrons non traités, sel, poivre, origan.
Préparation : 20 minutes.
Écosser les petits pois frais.
Faire bouillir deux litres d'eau salée et y jeter les petits pois.
Faire cuire à feu vif quinze minutes. Égoutter. Garder au chaud.
Pendant ce temps, ôter la peau des tomates rincées après les avoir plongé dans l'eau bouillante des petits pois.
Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole.
Saler, poivrer ajouter un tiers de cuillerée à café d'origan.
Faire cuire à feux doux.
Couper un citron en quartiers et presser le jus de l'autre.
Cuisson : 15 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande deux à trois minutes de chaque côté.
Ajouter le jus de citron à la purée de tomate, la verser dans un plat chaud. Y déposer les biftecks avec leur jus et les entourer des petits pois. On peut ajouter à ce plat quelques noix de beurre et du persil lavé et haché.
Valeur calorique : 505 calories par personne.