BLÉ ESPAGNOLE
250 g de blé
300 g de riz complet
1 gousse d'ail
100 g d'oignons
1 petit poivron vert
125 g de champignons de couche - 1 tomate
1 cuillerée à soupe de farine de soja
3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
150 g de gruyère
sel
Préparation: 30 minutes
Rincer le blé et le riz
Eplucher l'ail et l'oignon et les couper en fines lamelles.
Laver le poivron, l'essuyer et le couper en morceaux.
Bien laver les champignons, couper les pieds, et les couper en lamelles.
Laver la tomate, l'essuyer et la couper en morceaux.
Râper le gruyère.
Cuisson: 40 minutes
Dans de casseroles, faire bouillir deux fois le volume d'eau du blé et du riz.
verser ces derniers dans l'eau, porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu doux de trente à quarante minutes jusqu'à absorption de l'eau.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
Faire revenir les oignons, le poivron, les champignons, l'ail.
Ajouter la tomate et la farine.
Saler.
Faire mijoter un quart d'heure.
Mettre le blé et le riz dans un grand plat et verser dessus la préparation.
Saupoudrer de gruyère râpé.